Вторая самая плохая вещь после озноба при простуде или гриппе - это потеря аппетита.
Поскольку простуда и грипп вызываются вирусами, продукты с противовирусными свойствами могут в первую очередь ускорить выздоровление или бороться с этими вирусами.
Вот 12 лучших продуктов от простуды или гриппа, которые вам нужно положить в коляску для покупок, чтобы пережить этот сезон.
1. Куриный суп
Есть причина, ради которой мама всегда приносит вам куриный суп при первых признаках насморка. Куриный суп не только обеспечивает организму жидкости, необходимые для борьбы с вирусами, но и уменьшает воспаление, которое вызывает симптомы и приводит к осложнениям.
2. Цитрусовые
Витамин С, который чаще всего содержится в цитрусах, является антиоксидантом, который может уменьшить симптомы простуды. Принимайте витамин C из добавок или из богатых витаминами цитрусовых, красного сладкого перца, брокколи, брюссельской капусты, мускатного ореха, папайи, сладкого картофеля и помидоров.
3. Чеснок, репчатый лук и лук-порей
Можете попробовать эту тройную комбинацию, чтобы предотвратить распространение микробов и помочь себе перебороться с простудой. Эти продукты издавна ужавали за их способность очищать организм от захватчиков.
4. Имбирь
Имбирь содержит химические вещества, называемые сесквитерпенами, которые направлены конкретно на риновирусы, наиболее распространенная семья вирусов простуды, также и средства, которые подавляют кашель. Он также содержит противовоспалительные гингеролы, которые могут бороться с инфекцией.
5. Мед
Мед часто рекламируют как лекарство от всего, от ожогов до порезов и ссадин. Так как мед покрывает горло, он является отличным средством от ангины, простуды и гриппа. Его природные антиоксидантные и антимикробные свойства помогают бороться с инфекциями, вызываемыми вирусами, бактериями и грибком.
6. Кефир
Кефир богат пробиотиками, укрепляющими иммунную систему. Обладая более высоким содержанием протеина, чем йогурт и молоко, он также регулирует пищеварение, позволяя организму использовать все питательные вещества, которые вы потребляете.
7. Продукты, богатые селеном
28 г бразильских орехов содержат намного больше селена, чем рекомендуемая дневная норма этого минерала, что помогает повысить иммунитет. Присутствие в организме достаточного количества селена увеличивает выработку цитокинов, которые помогают устранить вирус гриппа.
8. Красное вино
Ресвератрол и полифенолы в красном вине действуют так же, как и полезные бактерии в йогурте. Когда в организм попадают простуда и грипп, эти бактерии начинают размножаться, а эти соединения это предотвращают.
9. Грибы
Грибы обладают противовирусными свойствами благодаря высокому содержанию витамина D. Они производят цитокины, клеточные протеины, которые помогают бороться с инфекциями. Их полисахариды - это еще один класс соединений, укрепляющих иммунитет.
10. Углеводы
Потребление углеводов во время тренировок помогает противодействовать иммунной дисфункции и иммунным воспалительным реакциям из-за гормонов стресса, выделяемых во время физических упражнений. Эти углеводы помогают вашему телу быть сильным.
11. Жирная рыба
Содержание витамина D в жирной рыбе помогает поддерживать оптимальный уровень в крови, когда организм не перерабатывает большую часть витамина из солнечного света. В качестве бонуса запасы витамина D могут помочь в борьбе с некоторыми видами рака, укрепить кости и поддержать потерю веса.
12. Продукты, богатые цинком
Благодаря высокому содержанию цинка ягнятина является сильным претендентом на продукт, помогающий бороться с простудой. Было обнаружено, что потребление цинка в начале простуды снижает ее продолжительность на один день, а ежедневное потребление снижает выраженность симптомов.