Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Яичный крем»Кондитерский яичный крем

Кондитерский яичный крем

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Кондитерский яичный крем
Фото: Desislava Doncheva
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
"Предлагаем вашему вниманию универсальный крем домашнего приготовления для тортов, эклеров, пончиков, пышек. Воздушный и легкий, этот крем всегда актуальный"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1 л
  • мука - 100 г
  • сахар - 200 г
  • яйца - 4 желтка
  • ваниль - 1 стручок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить желтки с сахаром добела. Добавить муку и снова взбить. Добавить 1/2 стакана молока и снова взбить.

Подогреть оставшееся молоко около 5 минут. Добавить стручок ванили. При непрерывном помешивании добавить яичную смесь к теплому, но не горячему молоку. Взбивать венчиком.

Венчиком делать движения в форьме восьмерки и помешивать, пока крем загустеет. После закипания снять кондитерский крем с плиты. Использовать для разных кондитерских изделий - для начинки пончиков, тортов и т.д.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: