Торт Маскарпоне

LubaLuba
Начинающий
1
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Торт Маскарпоне
Фото: Diana Kostova
9 / 11
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Всего
35 мин
Порций
10
"Легкий в приготовлении, но очень вкусный десерт"

Необходимые ингредиенты

  • печенье песочное - 400 г
  • сыр маскарпоне - 500 г
  • шоколад - 200 г
  • сливки - 200 мл
  • молоко - 100 мл
  • молотые грецкие орехи - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сливки взбить до пышности с помощью миксера. Добавить маскарпоне и взбивать до однородной смеси.

Шоколад натереть на терке, добавить к смеси. Это можно сделать и без помощи миксера.

Каждое печенье обмакнуть в молоко и выложить в небольшую квадратную форму для выпечки. Смазать смесью так, чтобы печенья не было видно. Выложить пласт печенья, смазать кремом и чередовать слои. Таким образом собрать торт до завершения продуктов.

Поставить торт из печенья в холодильник на ночь. Украсить торт молотыми грецкими орехами. Можно украсить также молотыми лесными орехами, миндалем, шоколадной посыпкой и фруктами.

Хорошего аппетита!

Примечание: торт получается очень легким, так как не содержит сахара, но несмотря на это получается очень вкусным и его можно подать даже на завтрак к кофе или чаю!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: