Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Свиные отбивные в горшке для запекания

Свиные отбивные в горшке для запекания

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Свиные отбивные в горшке для запекания
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
110 мин
Всего
130 мин
Порций
4
"Для особого случая - свиные отбивные в горшке для запекания!"

Необходимые ингредиенты

  • свиные отбивные - 1 кг
  • шампиньоны - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сладкие перцы - 2 шт.
  • вино - 1 ст.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • масло растительное - 3 - 4 ст.л.
  • мука - 5 ст.л.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать на отбивные, если куплен целый кусок мяса. Затем отбивные отбить, натереть солью и перцем, поставить на полчаса в холодное место.

Обвалять отбивные в муке и поджарить до золотистого цвета с двух сторон. Вынуть отбивные. В том же масле поджарить нарезанные грибы, лук, морковь и сладкие перцы.

В горшок для запекания выложить несколько отбивных, сверху выложить грибы с луком и перцами. Чередовать слои. Залить вином, смешанным с томатной пастой. Добавить жир из сковороды и полстакана воды.

Запекать 90-110 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

Подать свиные отбивные с гарниром по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: