Способ приготовления
В муке сделать углубление, влить вино, добавить соду и смалец комнатной температуры. Замесить мягкое тесто и раскатать.
Нарезать полосками. Лукум нарезать небольшими кусочками. В конец каждой полоски положить кусочек лукума, свернуть тесто трубочкой. Таким образом сделать трубочки из всего теста, начинив лукумом.
Выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.
Сахарную пудру смешать с ванилью, перемешать до однородной смеси.
Вынуть печенье с лукумом из духовки, каждую печеньку посыпать сахарной пудрой или обвалять в ней.
Примечание: Хорошо вымешивать тесто в теплом помещении, таким образом смалец хорошо впитается в тесто.
Можно не раскатывать тесто, а сформовать шарики величиной с грецкий орех. В каждый шарик положить кусочек лукума и снова скатать в шарик.