Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Печенье с лукумом»Печеньe с лукумом и вином по рецепту бабушки

Печеньe с лукумом и вином по рецепту бабушки

SiskaSiska
Начинающий
716
Печеньe с лукумом и вином по рецепту бабушки
Фото: Siska
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
25
"Вкусное печенье с лукумом - точно такое пекли бабушки в нашем детстве!"

Необходимые ингредиенты

  • смалец - 2 ст.
  • белое вино - 1 ст.
  • мука - сколько возьмет
  • ваниль - 2 - 3 г
  • сахарная пудра - для посыпки
  • сода пищевая - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В муке сделать углубление, влить вино, добавить соду и смалец комнатной температуры. Замесить мягкое тесто и раскатать.

Нарезать полосками. Лукум нарезать небольшими кусочками. В конец каждой полоски положить кусочек лукума, свернуть тесто трубочкой. Таким образом сделать трубочки из всего теста, начинив лукумом.

Выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Сахарную пудру смешать с ванилью, перемешать до однородной смеси.

Вынуть печенье с лукумом из духовки, каждую печеньку посыпать сахарной пудрой или обвалять в ней.

Примечание: Хорошо вымешивать тесто в теплом помещении, таким образом смалец хорошо впитается в тесто.

Можно не раскатывать тесто, а сформовать шарики величиной с грецкий орех. В каждый шарик положить кусочек лукума и снова скатать в шарик.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: