Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Бастурма»Домашняя бастурма с приправами

Домашняя бастурма с приправами

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Домашняя бастурма с приправами
Фото: Stanislava Armyanova
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
46
"Закуска для гурманов - бастурма с приправами!"

Необходимые ингредиенты

  • свиная вырезка - 2 куска по 1.3 кг
  • морская соль
  • чабер
  • орегано
  • паприка
  • кумин
  • кориандр
  • чесночный порошок
  • жгучая паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо тщательно вымыть, обсушить, нарезать каждый кусок пополам в длину. Лучше всего использовать мясо, которое не слишком толстое - около 4-5 см толщиной - чтобы оно могло полностью высохнуть в домашних условиях.

Очистить мясо от пленок. В форму для запекания насыпать слой соли высотой в 1 см. Выложить на соль мясо, засыпать солью так, чтобы мяса не было видно. Поставить на 48 часов в холодильник.

Вынуть мясо из холодильника, стряхнуть излишки соли, вымыть мясо. Залить водой, поставить на 12 часов в холодильник, за это время 2 раза слить воду и налить новую.

Количество приправ зависит от вкуса. Смешать все приправы, насыпать на пекарскую бумагу.

Мясо вынуть из воды, хорошо обсушить, обвалять в приправах каждый кусок со всех сторон. Можно обвалять только часть кусков мяса в жгучей паприке. Пропустить толстую нитку через каждый кусок мяса с помощью толстой иглы.

Завернуть мясо в марлю - она позволяет воздуху проникать в мясо и высушить его, а также предохраняет приправы, они должны остаться на мясе. Повесить куски мяса в прохладное место. Через 10-15 дней бастурма готова.

Бастурма будет готова, когда куски мяса станут плотными, но легкими. Время сушки зависит от влажности воздуха, от толщины мяса, от температуры. Не надо слишком пересушивать бастурму, по этой причине время от времени надо проверять готова ли она.

Можно высушить бастурму в холодильнике, на это уйдет 20 дней, но вы насладитесь вкусной домашней закуской, приготовленной своими руками. Если сушите мясо в холодильнике, на дно посуды, в котором сушится мясо, надо положить виноградные ветви. Мясо надо переворачивать через день.

Совет: для приготовления бастурмы можно использовать окорок или филей. Если останутся неиспользованные приправы, надо хранить их в пакете до приготовления следующей порции бастурмы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: