Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб на соде»Деревенские содовые хлебцы

Деревенские содовые хлебцы

ZoriZori
Гуру
35225k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Деревенские содовые хлебцы
Фото: Zori
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
15 мин
Всего
40 мин
Порций
3
"Эти хлебцы - такие вкусные, что мы забыли о другой выпечке!"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 400 г
  • масло растительное - 1 с.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • мука - 4 ст.
  • соль - 1 с.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло растительное - для жарки
  • болгарская пестрая соль
  • кунжут - для посыпки
  • масло растительное - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять в глубокую миску. В кислое молоко добавить соду, перемешать, подождать, пока зашипит.

Добавить чайную ложечку соли, постепенно добавить муку. Перемешать ложкой, а когда станет трудно перемешивать, выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.

Замесить мягкое тесто, время от времени посыпая мукой, чтобы тесто не стало липким.

Нарвать тесто небольшими кусочками, вытянуть жирными руками, жарить в разогретом масле. Зимой можно жарить содовые хлебцы на топленом смальце - получается очень вкусно.

Готовые содовые хлебцы смазать маслом и пока они еще горячие, посыпать пестрой солью и кунжутом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: