Телячьи отбивные в духовке

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
1k
28
22
29/12/2019
"Нежное мясо - сногсшибательный вкус!"
Подготовка15 мин
Готовка40 мин
Всего55 мин
Порций2
Приготовить+1 балл
Этот рецепт приготовлен 1 пользователем
  • Пользователей сегодня89
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Комментарии1 раз
  • Рейтинг5 из 5
  • Приготовлено1

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Видео рецепт

Способ приготовления

Мясо вымыть, нарезать отбивными, выложить в миску. Репчатый лук нашинковать, выложить на мясо. Добавить соль, черный перец и паприку, налить воду и вино, перемешать до однородной смеси. Можно добавить специи по вкусу.

Накрыть крышкой. Поставить на час в холодильник, чтобы мясо пропиталось ароматами специй. Затем вынуть из маринада, запекать на решетке в разогретой до 200 градусов духовке. Решетку духовки надо зафиксировать в середине - мясо не должно пригорать, но не должно и слишком медленно запекаться - по этой причине средний уровень духовки идеально подходит для этой цели.

На дно духовки поставить противень, налить 2 стакана воды. Это сделает мясо нежным, так как в духовку будет влажно.

Запекать отбивные в течение 40 минут или до готовности - это зависит от духовки.

Зеленый чеснок мелко нарезать, добавить по щепотке сахара, соли и немного растопленного сливочного масла. Смазать этой смесью мясо с помощью кулинарной кисточки, запечь до аппетитной корочки.

Рейтинг

5 2
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии (1)

Отправить
Нина Норд
Нина Норд
06.02.2021 14:40
Вкуснятина!
0
0