Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мамалыга»Болгарский качамак с брынзой

Болгарский качамак с брынзой

GALYa DUMANOVAGALYa DUMANOVA
Шеф-повар
43304
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Болгарский качамак с брынзой
Фото: GALYa DUMANOVA
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"Классический рецепт болгарской кухни, который понравится каждому любителю сытных блюд"

Необходимые ингредиенты

  • кукурузная мука - 400 г
  • вода - 1 1/4 л
  • масло сливочное - 125 г
  • брынза - 400 г
  • паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку развести в половине воды. Оставшуюся воду вскипятить со сливочным маслом.

Добавлять понемногу муку при непрерывном помешивании, чтобы не было комочков.

Готовить при непрерывном помешивании, пока мука не начнет отставать от стенок кастрюли.

Подать болгарский качамак горячим, посыпав паприкой и раскрошенной брынзой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: