Способ приготовления
Креветки почистить, мясо нарезать кусочками. Небольшое количество масла разогреть в глубокой сковороде. Лук и чеснок измельчить, пассеровать в масле до мягкости.
Добавить мясо, перемешать. Обжарить со всех сторон. Добавить измельченные перцы. Готовить 5 минут.
Разогреть куриный бульон почти до кипения, но не кипятить. Помидоры измельчить, добавить к мясу, готовить 5 минут. Добавить рис и 500 мл горячей воды.
Через 5 минут добавить бульон, перемешать. Когда смесь закипит, убавить огонь. Томить в течение 15 минут.
Перемешать, добавить креветки, горошек, шафран, соль и черный перец по вкусу. Готовить 15 минут, пока жидкость впитается в продукты.
Снять с плиты, накрыть крышкой или аллминеевой фольгой. Через 10 минут испанскую паэлью можно подавать, посыпав измельченной петрушкой и полив соком лимона.
К готовой паэлье можно добавить вареные мидии вместе с ракушками - их надо выложить на готовое блюдо.