Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Жареный рис»Рис с овощами по-китайски

Рис с овощами по-китайски

Hristiliana DimitrovaHristiliana Dimitrova
Шеф-повар
71971
Рис с овощами по-китайски
Фото: Hristiliana Dimitrova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Вкусное блюдо на обед или ужин - быстро готовится и быстро изчезает"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 1 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • кукуруза - 150 г сладкая консервированная
  • зеленый горошек - 150 г консервированный
  • соевый соус - 4 - 5 ст.л.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рис промыть, насыпать в небольшую кастрюлю. Налить воды, чтобы накрыла рис. Поставить кастрюлю с рисом на плит, . Вскипятить, варить в течение 5-7 минут, снять с плиты.

Поджарить яйца, все время помешивая - чтобы получились совсем маленькие кусочки. Приправить солью и черным перцем. Переложить готовые яйца в миску. Перец, лук и морковь нарезать небольшими кубиками.

Пассеровать до мягкости. Приправить солью. Добавить кукурузу и зеленый горошек. Перемешать. Рис промыть холодной водой, отцедить. Добавить к овощам.

Перемешать. Добавить соль и соевый соус, перемешать. Добавить яйца, снова перемешать до получения однородной смеси. Рис с овощами по-китайски подать горячим.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: