Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Запеченная ягнятина»Ароматные ребрышки ягненка в духовке

Ароматные ребрышки ягненка в духовке

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Ароматные ребрышки ягненка в духовке
Фото: Maria Doeva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Этот вкусный рецепт ребрышек ягненка удивит всех гостей и понравится даже самым капризным гурманам"

Необходимые ингредиенты

  • ребрышки ягненка - 8 шт.
  • петрушка - 2 ст.л. рубленая
  • зеленый лук - 2 ст.л. рубленый
  • чеснок - 1 - 2 дольки
  • розмарин - 1 ст.л. рубленый
  • панировочные сухари - 1/2 ст.
  • масло сливочное - 125 г
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Острым ножом снять мясо с одной стороны ребрышек ягненка. Натереть ребрышки солью и черным перцем.

Смешать петрушку, лук, чеснок, розмарин, сухари и половину растопленного масла, перемешать.

Разогреть оставшееся масло на сковороде, обжарить со всех сторон ребрышки.

Переложить на противень, залить ароматным маслом с приправами.

Запекать ребрышки в течение 15-20 минут в разогретой до 230 градусов духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: