Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Жареные жгучие перцы козий рог

Жареные жгучие перцы козий рог

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Жареные жгучие перцы козий рог
Фото: Vanya Georgieva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
3
"Очень вкусные жгучие перчики для тех, кто любит острые ощущения"

Необходимые ингредиенты

  • жгучие перцы - 700 г козий рог
  • масло растительное - 1 ст. для жарки
  • маринад
  • уксус - 300 мл
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 5 ст.л.
  • чеснок - 4 дольки
  • петрушка
  • укроп
  • морковь - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отрезать длинные плодоножки перцев козий рог и деревянным шашрычком проколоть в двух-трех местах.

Разогреть масло на сковороде, обжарить перцы со всех сторон, пока цвет овощей не изменится. Вынуть перцы шумовкой.

Приготовить маринад. В кастрюле разогреть уксус, добавить соль, сахар, перемешать до растворения, прокипятить, снять с плиты. Добавить мелко нарезанные дольки чеснока, мелко нарезанные петрушку и укроп.

Залить маринадом жареные жгучие перцы, оставить на 30-40 минут, чтобы пропитались маринадом.

Можно наполнить банки перцами, залить теплым маринадом, закатать банки, перевернуть дном вверх.

Перчики получаются очень вкусными, их можно подать немедленно!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: