Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Маринованные перцы

Маринованные перцы

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Маринованные перцы
Фото: Vanya Georgieva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
60 мин
Всего
180 мин
Порций
10
"Великолепная закуска на зиму - кушайте на здоровье и угощайте друзей"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 10 кг
  • вода - 2 л
  • уксус - 1, 5 л
  • соль - 300 г
  • масло растительное - 250 мл
  • сахар - 600 г
  • чеснок - 2 головки
  • сельдерей - 1 головка с листьями
  • черный перец - 7 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо вымыть перцы, очистить от плодоножек и семян.

В кастрюле смешать воду, уксус, растительное масло и сахар. Прокипятить на плите.

Опускать по немногу перцы в маринад, оставить в нем, пока их цвет не изменится.

Вынимать перцы, охладить, выложить плотно в трехлитровую банку или в небольшие банки, между перцами положить очищенные дольки чеснока, кусочки сельдерея, листья сельдерея и черный перец.

Залить остывшим процеженным маринадом. Банки закатать, варить в течение 10 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: