Способ приготовления
Дрожжи развести с сахаром и теплой водой, поставить в теплое место, чтобы смесь забродила. Просеять муку, добавить соль, сделать в муке углубление, разбить в него яйца, добавить растительное масло и кислое молоко.
Замесить тесто, добавляя постепенно дрожжевую смесь. Вымешивать до получения мягкого теста, которое не липнет. Выложить тесто в миску, поставить в теплое место на 30-40 минут.
В это время приготовить начинку - раскрошить брынзу, смешать с яйцом. Разделить поднявишееся тесто на восемь одинаковых частей.
Раскатать каждую часть, выложить немного начинки. Свернуть рулетом, затем выложить в форме улитки на глубокий противень, смазанный 3 ст.л. растительного масла. Поставить в теплое место на 30-40 минут. Смазать смесью из яйца и 3 ст.л. растительного масла.
Выпекать тутманик в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.