Ягнятина с зеленым луком в духовке

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Ягнятина с зеленым луком в духовке
Фото: Vanya Georgieva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
6
"Ягнятина с зеленым луком - одно из самых вкусных весенних блюд"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 1, 5 кг
  • зеленый лук - 2 пучка
  • мята - 1 пучок свежей или 6 веточек
  • паприка - 1 ст. л.
  • белый перец - 1 щепотка молотый
  • масло растительное
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ягнятину нарезать большими порциями и хорошо натереть паприкой, солью и маслом. Посыпать рубленой мятой и оставить для насыщения вкусом на 20 минут.

В это время нарезать лук, высыпать в форму, сбрызнуть небольшим количеством масла, посыпать паприкой, белым перцем и солью.

Выложить сверху порции ягнятины и залить небольшим количеством воды (до уровня мяса).

Накрыть аллюминиевой фольгой и запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке.

По желанию через час можно снять фольгу и посыпать блюдо небольшим количеством риса или снять фольгу за 5 минут до готовности, чтобы получилась аппетитная корочка.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: