Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Фаршированные баклажаны»Фаршированные баклажаны с овощами

Фаршированные баклажаны с овощами

SilviaSilvia
Начинающий
534
Фаршированные баклажаны с овощами
Фото: Ralitsa Georgieva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Отличное предложение на обед, от которого не откажутся веганы и вегетарианцы"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • репчатый лук - 4 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • сладкие перцы - 2 шт. красные и 2 шт. зеленые
  • помидоры - 3 - 4 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • лавровый лист
  • черный перец
  • душистый перец - зерна
  • петрушка - 1/2 пучка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выскребать мякоть баклажанов, посыпать их солью, через час помыть и обсушить.

Отдельно пассеровать мелко нарезанные лук и морковь. Как только они станут мягкими, добавить нарезанные перцы и мякоть баклажанов.

В овощную смесь влить немного теплой воды и потушить, добавив лавровый лист, черный перец, душистый перец и пластинки чеснока, рубленую петрушку и мелко нарезанные помидоры. Тушить до готовности.

Баклажаны выложить в форму для запекания, нафаршировать их смесью и залить 2 стаканами воды. Выпекать при температуре 220 градусов, пока баклажаны не будут готовы.

Подавать с лимоном или с гарниром по вкусу - например с картофельным пюре.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: