Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Запеченная ягнятина»Медленно запеченная ягнятина с зеленью и рисом

Медленно запеченная ягнятина с зеленью и рисом

Ekaterina KuminskaEkaterina Kuminska
Ученик Повара
7158
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Медленно запеченная ягнятина с зеленью и рисом
Фото: Anonimen
2 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
450 мин
Всего
480 мин
Порций
4
"Классическая комбинация весенней ягнятины с рисом и зелеными приправами! Мы лично добавили бы еще белое вино"

Необходимые ингредиенты

  • для мяса
  • ягнятина - 1, 5 - 1, 8 кг (предпочтительно задняя четвертинка ягненка)
  • соль - 1/2 ст. л.
  • черный перец - 1/2 ст. л.
  • мята - 1/2 ст. л.
  • розмарин - около 1 ст. л.
  • чесночный порошок - около 1 ст. л.
  • масло растительное - небольшое количество (для смазывания дна посуды для запекания)
  • для гарнира
  • лук - порей - 1 стебель, покрупнее
  • зеленый лук - 4 пучка
  • зеленый чеснок - 1 пучок
  • петрушка - 5 пучков
  • рис - 1/2 ст.
  • соль - по вкусу
  • для корочки
  • масло сливочное - 1 - 2 ст. л.
  • мед - 4 ст. л.
  • грецкие орехи - 4 - 5 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ягнятина по этому рецепту готовится медленно, но за счет этого в результате получается тающее мягкое мясо и аппетитная хрустящая корочка. Поэтому, если подавать его на стол рано днем, то поставить его в духовку можно еще вечером. А если это блюдо решите подавать на ужин, то приготовление лучше начать до обеда.

Очень хорошо промыть мясо и положить на доску. Добавить приправы и перевернуть кусочки сразу в достаточно глубокий смазанный противень (или другую посуду), посолить и с другой стороны.

Мелко-мелко нарезать зелень (два вида лука, чеснок и петрушку) и размешать в большой миске (чтобы все смешалось хорошо и равномерно). Выложить на противень так, чтобы смесь почти покрыла мясо. Посуду хорошо накрыть аллюминиевой фольгой и оставить в духовке. Включить на 140 градусов и забыть про это блюдо на следующие 7 (семь) часов. Не открывать дверцу духовки и не удалять фольгу.

Как только время истечет, вынуть противень и снять фольгу. С помощью шумовки или другого удобного прибора перенести кусочки мяса на другой противень. Осторожно, потому что мясо буквально падает с косточек.

Добавить рис в первый противень к зелени и добавить немного воды (сориентироваться, основываясь на том, сколько осталось жидкости). Добавить немного соли и вернуть в духовку на самый низкий уровень, при этом увеличить температуру до 220 градусов. Гарнир будет готов примерно через полчаса или как только рис впитает жидкость.

За это время приготовить корочку Часть мяса смазать с небольшим количеством сливочного масла; другую часть смазать медом, а сверху посыпать молотыми грецкими орехами. Корочки, приготовленные этими двумя способами, великолепны; вопрос вкуса - должна ли корочка быть классической и обычной, или какой-то другой. На фотографиях показаны оба варианта. Вернуть мясо в сильно разогретую духовку (на более верхний уровень) и запекать около 15 минут, проверяя время от времени, чтобы не подгорело.

Выключить духовку, вынуть ягнятину и оставить мясо отдохнуть на 10 минут. Аккуратно распределить по тарелкам, добавить гарнир и подать к столу – ножи не понадобятся.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: