Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из телятины»Отбивные»Маринованная отбивная из телятины

Маринованная отбивная из телятины

MarianeMariane
Джедай
551
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Маринованная отбивная из телятины2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Все любят хорошую отбивную, но когда дело доходит до телятины, мало кто знает, как приготовить нежное мясо. Наш рецепт - испытанный поколениями!"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 450 г отбивная
  • черный перец
  • оливковое масло - 50 мл
  • лимоны - 50 мл сок
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сахар - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Посыпать отбивную с обеих сторон черным перцем. В глубокой миске смешать оливковое масло, сок лимона, соевый соус, чеснок и сахар. Размешать смесь и добавить отбивную из телятины.

Мариновать не менее 3-4 часов.

Разогреть гриль до максимальной степени и обжарить мясо около 5-6 минут с каждой стороны, постоянно смазывая маринадом.

Снять мясо с гриля, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и выдержать в течение 10 минут. Подать с салатом-латуком, запеченным картофелем или тушеным рисом.

На нашем сайте вы найдете вкусные рецепты отбивных: Отбивная на пару, Отбивные из телятины на сковороде, Отбивные в панировке, Отбивные с чесноком, Отбивные по-охотничьи.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: