Способ приготовления
Картофель отварить, но не как для пюре. Затем очистить от кожуры и натереть на терке. Добавить оба яйца, измельченные петрушку и укроп, кумин и соль по вкусу, раскрошенную брынзу.
На сковороду налить немного масла, разогреть, пассеровать нашинкованный лук и пропушенную через пресс дольку чеснока. Приправить чабером и паприкой. Можно добавить небольшое количество замороженного шпината.
Шпинат перед добавлением разморозить, откинуть на дуршлаг на пять минут. Сформовать котлетки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Подать с салатом или соусом по вкусу. Можно подать с салатом из латука и белым чесночным соусом.