Способ приготовления
Сварить белое куриное мясо с косточками (с ними будет вкуснее, но можно и без, можно сварить целую курицу и использовать только белое мясо, а из оставшегося мяса приготовить суп). Воды должно быть немного, чтобы бульон получился более концентрированным. Во время варки лучше всего добавить и соль.
Вынуть мясо и порвать его на кусочки или мелко нарезать. Тонкой струей добавить разогретое молоко (чтобы не свернулось).
Растопить сливочное масло и обжарить в нем муку в течение 3-5 минут.
Добавить немного бульона и непрерывно размешивать, чтобы не образовались комочки, пока каша не сгустится. Затем вернуть в кастрюлю к оставшемуся бульону и мясу.
Если каша получится жидковатой, растопить еще немного масла, обжарить муку и повторить процедуру.
Можно добавить и черный перец.
Великолепный рецепт фрикасе.