Филе индейки в рукаве

Monika IvanovaMonika Ivanova
Шеф-повар
3112k
Филе индейки в рукаве
Фото: Monika Ivanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
90 мин
Всего
105 мин
Порций
4
"Сочное, нежное и очень ароматное - блюдо, которое дарит кулинарное наслаждение"

Необходимые ингредиенты

  • филе индейки - 700 - 800 г
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • черный перец
  • масло сливочное - 70 г
  • соль
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • белое вино - 3 ст. л.
  • вода - 50 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В филе индейки сделать небольшие надрезы (0, 5 см х 0, 5 см). Нарезать морковь, чеснок и сливочное масло маленькими кубиками и вложить их в предварительно сделанные отверстия. Посыпать мясо солью и перцем по вкусу, залить 1 столовой ложкой соевого соуса и поставить в холодильник на несколько часов (покрыть пищевой пленкой или накрыть крышкой).

После того, как мясо постоит, вынуть его и выложить в рукав для запекания. Долить воды, оставшийся соевый соус, растительное масло и белое вино. Закрыть рукав для запекания и сделать в нем 1-2 маленьких отверстия. Запекать при температуре 180 градусов не менее часа и 10 минут. В зависимости от мощности духовки можно запекать и час и 30 минут.

Мясо готово, когда оно приобретет красивую темно коричневую корочку. Вынуть из духовки и аккуратно раскрыть рукав, чтобы на мясе или в соусе не осталось кусочков рукава для запекания.

Соус, который остался в рукаве для запекания, разбавить с одной столовой ложкой соевого соуса, 2-3 столовыми ложками воды, 2-3 столовыми ложками белого вина и 1 столовой ложкой муки. Тщательно перемешать, чтобы он не сбился комочками, и вылить в сковородку или небольшую кастрюлю, поставить на плиту на 2-3 минуты, варить, пока не загустеет.

При подаче на стол мясо полить соусом, чтобы оно не было сухим.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: