Армянское печенье

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Армянское печенье
Фото: Elena Stefanova Jordanova
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
6
"Проверенный рецепт любимого армянского печенья , которое обожают все"

Необходимые ингредиенты

  • растительное масло - 1 ст. или сливочное масло
  • вода - 1 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 3 1/2 - 4 ст.
  • для начинки
  • лукум - 140 г
  • грецкие орехи - 1/2 ст. рубленые
  • для посыпки
  • сахарная пудра - с ароматом ванили
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Воду и жир (сливочное или растительное масло) смешать и вскипятить в подходящей кастрюле. Добавить соль, снять кастрюлю с плиты.

Просеять муку с пищевой содой и выложить в кастрюлю с водой, смесь энергично перемешивать деревянной ложкой до гладкого теста, которое начнет отделяться от стенок кастрюли.

Отложить готовое тесто в сторону, пока оно не остынет. Смазанными сливочным маслом руками рвать кусочки теста, которые прижать между ладонями и придать форму лепешки. В центр каждой лепешки положить 1/2 кусочка лукума и около 1/4 ядрышка грецкого ореха, завернуть тесто и сформовать шарик. Таким образом сделать шарики с начинкой из всех продуктов.

Шарики выложить на противень, дно которого покрыть бумагой для выпечки. Печенье выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке до золотистого цвета.

Вынуть из духовки и пока печенье горячее, выложить в глубокую миску с ванильной сахарной пудрой. Обвалять со всех сторон и выложить в емкость с крышкой, где оно может храниться долго.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: