Способ приготовления
Очистить и вымыть под струей воды куриные крылышки. Разрезать их на две части, положить в кастрюлю и залить кипящей водой, накрыть крышкой и выдержать 30 минут. В это время приготовить панировочные смеси.
В большой миске взбить яйца, пиво, соус чили и соевый соус. В другой миске смешать сухие ингредиенты: кукурузные чипсы (предварительно измельченные в ступке), соль, черный перец, сухой чабер, измельченные зерна горчицы , панировочные сухари, паприку и сушеный укроп.
Отцедить куриные крылья от воды, включить духовку и подогреть до 250 градусов, включить и вентилятор духовки .
Покрыть бумагой для выпечки противень, смазать его растительным маслом и поставить недалеко от приготовленных смесей . Каждое крылышко сначала погрузить в миску с жидкой смесью, затем обвалять в миске с сухими ингредиентами и выложить на противень.
Так поступить и с остальными крылышками. Поставить противень в уже разогретую духовку на среднюю решетку и запекать около 10 минут. Перевернуть крылышки на другую сторону и печь еще 10 минут.
Подавать крылышки на большой тарелке вместе с начинкой, приготовленной из взбитого кислого молока с майонезом, укропом, горчицей, пропущенным через пресс чесноком, грецкими орехами и солью по вкусу.
Приятного аппетита!