Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Кулич»Воздушный домашний пасхальный кулич

Воздушный домашний пасхальный кулич

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Воздушный домашний пасхальный кулич
Фото: Kulinarna mreja
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"И пусть немедленно начнется приготовление воздушного домашнего пасхального кулича"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг просеянная
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 300 г
  • дрожжи - 42 г свежие
  • молоко - 1 ст.
  • масло растительное - 100 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • ром - 3 ампулы эссенции
  • эссенция - 1 шт. лимонная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень хорошо взбить сахар с яйцами, дрожжи раскрошить в разогретое, но не горячее молоко, добавить 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и щепотку соли.

Оставить бродить. В муке сделать углубление, внутрь добавить сахар с яйцами и молоко с дрожжами, начать замес.

Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать к рукам, начать добавлять растительное и сливочное масло. Расстелить рукой, смазать, месить и так повторять, пока не закончится все масло.

Затем кулич оставить подниматься на 2 часа, или пока не увеличится в размере в два раза.

Сделать косичку, оставить ее подниматься еще 20 минут, смазать яйцом, посыпать сахаром и поставить в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшить до 170-180 градусов и выпекать еще 30-40 минут.

Бон аппети!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: