Способ приготовления
Очень хорошо взбить сахар с яйцами, дрожжи раскрошить в разогретое, но не горячее молоко, добавить 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и щепотку соли.
Оставить бродить. В муке сделать углубление, внутрь добавить сахар с яйцами и молоко с дрожжами, начать замес.
Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать к рукам, начать добавлять растительное и сливочное масло. Расстелить рукой, смазать, месить и так повторять, пока не закончится все масло.
Затем кулич оставить подниматься на 2 часа, или пока не увеличится в размере в два раза.
Сделать косичку, оставить ее подниматься еще 20 минут, смазать яйцом, посыпать сахаром и поставить в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшить до 170-180 градусов и выпекать еще 30-40 минут.
Бон аппети!