Любимый крем-брюле

Natalya ShvenkNatalya Shvenk
Джедай
350
9
9
04/05/2020
"Проверенный рецепт классический крем-брюле! Любимый десерт сладкоежек "
Подготовка15 мин
Готовка35 мин
Всего50 мин
Порций6
Приготовить+1 балл
Этот рецепт приготовлен 1 пользователем
  • Пользователей сегодня85
  • Пользователей за месяц17
  • Пользователей за неделю1
  • Рейтинг5 из 5
  • Приготовлено1

Необходимые ингредиенты

  • желтки - 6 шт.
  • сахар - 100 г
  • ваниль - 2 ч. л.
  • сливки - 500 г
  • для карамели
  • сахар - по 1 ст. л. на порцию
  • горелка - для карамелизации сахара
* таблица мер и весов

Видео рецепт

Способ приготовления

Взбить желтки с сахаром и ванилью до устойчивых пиков.

Согреть сливки, не доводя до кипения, и при непрерывном помешивании добавить тонкой струйкой к смеси из желтков. Взбить до гомогенности.

Налить в формочки для крема, процеживая через сито. Выложить на глубокий противень и добавить в него воду, чтобы было чуть выше середины формочек.

Поставить в духовку и выпекать на водяной бане при 165 градусах 35 минут.

Готовый крем хорошо охладить.

Непосредственно перед подачей посыпать ложечкой кристаллического сахара поверхность крема в каждой формочке. Обжечь сахар с помощью кулинарной горелки до получения золотистой карамели.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми