Способ приготовления
Дрожжи с небольшим количеством сахара развести в тёплой воде. Поставить в теплое место, чтобы смесь забродила.
Просеять муку, сделать лунку, в нее вбить 2 яйца, влить растительное масло, добавить соль и забродившие дрожжи. Постепенно добавляя теплое молоко, замесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Разделить тесто на 4 части. Две из них раскатать в тонкие пласты и свернуть тесто в рулеты, разрезать каждый рулет на две части в длину, полученные два жгута скрутить вместе. Из третьей части сделать шар, вокруг которого выложить плетенку.
Четвертую часть раскатать в пласт и нарезать полосками, разложить их решеткой поверх шара (смотрите фото). Поставить в тепло на 40 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое, смазать яйцом, посыпать семенами по вкусу. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.