Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Запеканки»Свиное филе с грибами, майонезом и беконом в духовке

Свиное филе с грибами, майонезом и беконом в духовке

ZoriZori
Гуру
35225k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Свиное филе с грибами, майонезом и беконом в духовке
Фото: Zori
2 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Свиное филе в духовке, которое тает во рту - миссия возможна с нашей помощью"

Необходимые ингредиенты

  • свиное филе - 800 г
  • шампиньоны - 250 г (маленькие)
  • бекон - 250 г (ломтики) варено - копченый
  • майонез - 150 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 4 - 5 ст. л.
  • соль
  • черный перец
  • лимонный тимьян
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Слегка посолить свиное филе, приправить черным перцем, солью, лимонным тимьяном , измельченными зубчиками чеснока и, наконец, сбрызнуть оливковым маслом.

Оставить мариноваться минимум 6 часов или на всю ночь.

Вымыть шампиньоны, очистить и, если они маленького размера, разрезать вместе с ножками пополам.

Ломтики варено-копченого свиного бекона нарезать на ровные прямоугольные кусочки.

Выложить все продукты в стеклянную огнеупорную кастрюлю, предварительно смазав дно небольшим количеством оливкового масла или небольшим количеством маринада.

Сначала выложить ряд шампиньонов, а затем ряд филе. Смазать свинину майонезом и посыпать специями. Выложить грибы, кусочки бекона, филе и майонез со специями поверх мяса.

Наконец, закончить третьим рядом грибов, кусочками бекона и смазать майонезом ломтики бекона.

Поставить кастрюлю в холодную духовку и постепенно разогреть до 180-200 градусов. После достижения температуры готовить 25 минут и выключить ее.

Подавать блюдо, полив его небольшим количеством соуса из кастрюли.

Бон аппети!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: