Способ приготовления
Слегка посолить свиное филе, приправить черным перцем, солью, лимонным тимьяном , измельченными зубчиками чеснока и, наконец, сбрызнуть оливковым маслом.
Оставить мариноваться минимум 6 часов или на всю ночь.
Вымыть шампиньоны, очистить и, если они маленького размера, разрезать вместе с ножками пополам.
Ломтики варено-копченого свиного бекона нарезать на ровные прямоугольные кусочки.
Выложить все продукты в стеклянную огнеупорную кастрюлю, предварительно смазав дно небольшим количеством оливкового масла или небольшим количеством маринада.
Сначала выложить ряд шампиньонов, а затем ряд филе. Смазать свинину майонезом и посыпать специями. Выложить грибы, кусочки бекона, филе и майонез со специями поверх мяса.
Наконец, закончить третьим рядом грибов, кусочками бекона и смазать майонезом ломтики бекона.
Поставить кастрюлю в холодную духовку и постепенно разогреть до 180-200 градусов. После достижения температуры готовить 25 минут и выключить ее.
Подавать блюдо, полив его небольшим количеством соуса из кастрюли.
Бон аппети!