Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Плетенка с брынзой и сливочным маслом

Плетенка с брынзой и сливочным маслом

Evtini RetseptiEvtini Retsepti
Помощник Повара
631454
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Плетенка с брынзой и сливочным маслом
Фото: Evtini Retsepti
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
5
"И не забудьте заплести косички из теста, иначе плетенка не будет вкусной"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 1 шт. (сухие 7 г)
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ст. л.
  • мука - 1 кг
  • растительное масло - 5 ст. л.
  • уксус - 1 ст. л.
  • кислое молоко - 2 ст. л.
  • яйца - 1 шт.
  • брынза - 150 г
  • сливочное масло - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить сухие дрожжи в 400 мл теплой воды с 1 ч. л. сахара и несколько ст. л. муки. Когда появится пена, вылить смесь в миску с 2 ст. муки, 1 яйцом, солью, 2 ст. л. кислого молока, 1 ст. л. уксуса и 5 ст. л. растительного масла.

Перемешать и продолжать добавлять муку. Почти 1 кг, пока не получится мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Оставить подходить. Сформовать тесто в длинную полоску, которую разделить на 3 части.

Раскатать тесто в виде прямоугольника. Смазать сливочным маслом и посыпать брынзой, накрыть вторым, снова смазать сливочным маслом и посыпать брынзой. Положить третий корж сверху и смазать только сливочным маслом.

Разделить этот прямоугольник на 4 полоски по длине. Затем разделить каждый из них на 2, оставив немного неразрезанный сверху (около 1 см, чтобы не делить косичку). Заплести косички.

Сделать то же самое с другими 3 лентами. Выложить все на противень и запечь плетенку в разогретой до 180 градусов до золотистого цвета. Вынуть из духовки сбрызнуть водой и накрыть чистым полотенцем.

Плетенка с брынзой и сливочным маслом уникальна!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: