Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Ревани»Ревани по-армянски

Ревани по-армянски

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
981679
Ревани по-армянски
Фото: Tanya Levenova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
6
"Попробуйте этот уникальный ревани и поймете, что все, что говорится об армянских пирогах - это правда"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 180 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • манная крупа - 7 ст.л.
  • мука - 7 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • для сиропа
  • молоко - 800 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером добела - до густого крема.

Добавить манную крупу, затем муку и разрыхлитель.

Выложить смесь в продолговатую форму, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой

Слегка встряхнуть форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 °C.

Выпекать бисквит около 35-40 минут, первые 20 минут не открывать дверцу духовки.

Когда бисквит готов, вынуть из духовки и слегка охладить, ​​залить молоком.

Если используется пастеризованное молоко, его не нужно предварительно варить.

Когда ревани остынет полностью, поставить в холодильник на несколько часов. Затем ревани можно подавать.

Можно украсить ревани по своему желанию и вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: