Способ приготовления
Два персика нарезать кубиками, а остальные - тонкой соломкой. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Тем временем взбить миксером яйца и сахар до образования пышной смеси.
Добавить кислое молоко, муку (предварительно просеянную с разрыхлителем и ванилью).
В конце, добавить кубики персика, очень тщательно перемешать. Подготовить форму, застелить ее бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
Выложить смесь, разровнять и выложить сверху оставшиеся персики.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, а готовность можно проверить зубочисткой.
Дождаться остывания и посыпать сахарной пудрой. Чтобы пирог стал еще сочнее, можно сиропировать его карамельным сиропом или соком компота.