Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб на соде»Восьмислойный содовый хлеб

Восьмислойный содовый хлеб

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
88950
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Восьмислойный содовый хлеб
Фото: Daniela Ruseva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
10
"Восемь раз замеси, восемь слоев сделай, один раз испеки – кулинарная поговорка"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 - 600 г, белая
  • кислое молоко - 1 ст., высокой жирности
  • молоко - ½ ст.
  • яйца - 3 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л. (ровно)
  • разрыхлитель - 10 г
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • брынза - 150 г
  • смалец - 2 ст. л., топленый (мягкий)
  • масло оливковое - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку и сделать в ней углубление. Налить в него молоко, добавить яйца и разрыхлитель вместе с содой, погашенные лимонным соком. Добавить сахар и соль, размешать, пока мука постепенно не впитается. Замесить мягкое тесто и оставить его отдохнуть около 10-15 минут.

Готовое тесто слегка смазать оливковым маслом, а затем руками растянуть в длинный фитиль. Разрезать на восемь кусочков, из каждого из них сформовать шарик, смазывая его руками в оливковом масле.

Дно противня шириной около 30 см смазать 1 ст. л. топленого смальца.

Смазать рабочую поверхность оливковым маслом и раскатать каждый шарик смазанной жиром скалкой. Сделать так, чтобы их диаметр соответствовал размеру противня.

Поместить на противень первый лист. Смазать топленым смальцем и посыпать брынзой. Сверху выложить следующий лист и повторить процедуру.

Так выложить листы до последнего.

Последний лист спрыснуть сверху смальцем, а затем нарезать квадратами и, по желанию, посыпать семенами мака.

Содовый хлеб выпекать при 180 градусах, пока не подрумянится.

Незадолго до того, как вынуть из духовки, по краю можно слегка посыпать паприкой, которая придаст дополнительный вкус.

Восьмислойный содовый хлеб готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: