Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Каравай»Вкусный хлеб – памук погача

Вкусный хлеб – памук погача

IvetaIveta
Начинающий
1
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Вкусный хлеб – памук погача
Фото: Mariana borisova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Посмотрите, как приготовить самый вкусный хлеб памук погача. Вы все будете просто поражены"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 6 ст. (840 г)
  • дрожжи - 20 г, свежие
  • молоко - 1 ст., теплое (240 мл)
  • вода - 1 ст., теплая (240 мл)
  • масло растительное - 1 ст. (240 мл)
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • желтки - 1 шт. (для смазывания)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске с теплой водой развести дрожжи, 1 ст.л. сахара и ложку муки. Оставить смесь на 10-15 минут, пока не забродит.

За это время в другую посуду большего размера добавить 3 ст. предварительно просеянной муки. Сделать углубление и в середину насыпать смесь с дрожжами, подогретым молоком и растительным маслом. Добавить и сахар, а соль добавить в муку.

Сначала слегка перемешать ложкой, затем месить рукой до получения мягкого и эластичного теста, постепенно добавляя оставшуюся муку. Готовое тесто разделить на две равные части.

Каждую часть тонко (4 мм) раскатать в форме прямоугольника. Острым ножом нарезать одинаковыми остроугольными треугольниками с основой 5 см. Завернуть булочкой, начиная от основы.

Выложить булочки на противень (28-30 см), выстланный бумагой для выпечки. Хлеб накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30-40 минут.

Затем смазать желтком, взбитым с небольшим количеством молока.

Выпекать при 180 градусах на нижнем нагреве с вентилятором. К середине выпечки включить и верхний нагрев. Выпекать до золотистого цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: