Способ приготовления
Для запекания лучше всего подходит молодой жирный ягненок. Хорошо вымыть его и очистить изнутри и снаружи. Натереть его солью внутри и снаружи, а молотым черным перцем - только снаружи. Смазать снаружи паприкой.
Вымыть легкие, печень, сердце, желудок, селезенку и отварить их в воде. Дать им остыть и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть на подходящей сковороде 1/2 ст. сливочного масла и обжарить нарезанные пучки зеленого лука, рис, мелко нарезанные субпродукты, мелко нарезанную петрушку и свежую мяту. Посолить по вкусу и добавить бульон от субпродуктов. Довести до кипения, пока рис не набухнет.
Хорошо начинить начинкой ягненка и зашить. Равномерно смазать сливочным маслом и завернуть в алюминиевую фольгу. Поставить ягненка запекаться примерно на 2 часа в предварительно разогретой печи.