Способ приготовления
Разбить яйцо, добавить воду и муку. Замесить тесто и оставить его на 30 минут при комнатной температуре.
За это время придать вкус мясному фаршу, нарезав очень мелко лук и добавив его к фаршу вместе с солью и перцем.
Разделить тесто на 4 части и сформовать его в виде рулета. Этот рулет нарезать кольцами около 1-1, 5 см. Раскатать каждое кольцо по отдельности, чтобы получились кружочки диаметром 4-5 см.
Выложить на раскатанные кружки по 1 полной чайной ложке мясного фарша и сложить тесто вдвое, чтобы получился полукруг. Сильно прижать края сбоку и завернуть в кружок (как показано на картинке).
Сформованные пельмени варить в соленой воде не более, чем по 10 штук, и опуская в кастрюлю один за другим, чтобы не слиплись.
Варить, пока не всплывут на поверхность – около 5 минут. Подавать теплыми, добавить сметану.