Лютеница

Fat BertaFat Berta
Джедай
398250131
Лютеница
22/11/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"На удивление вкусная лютеница!"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 3 кг
  • сладкие перцы - 2 кг
  • баклажаны - 1 кг
  • морковь - 500 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • сахар - 1 ст.
  • масло растительное - 1 ст.
  • соль - 3 ст. л.
  • уксус - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Накануне вечером подготовить овощи: помыть и нарезать помидоры, сладкие перцы, морковь и баклажаны. Прежде чем приступить к приготовлению лютеницы, нарезанные баклажаны опустить в подсоленную воду на 15 минут.

Нарезанные овощи выложить в глубокую кастрюлю и добавить растительное масло, чеснок, сахар, соль и уксус. Довести до кипения и варить, пока почти вся жидкость не испарится.

Затем смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы. Готовую лютеницу разложить по банкам. При желании банки можно сварить.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: