Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рисовые котлеты»Постные рисовые котлеты с картофелем

Постные рисовые котлеты с картофелем

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Постные рисовые котлеты с картофелем4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
70 мин
Всего
100 мин
Порций
23
"Обычные котлеты трясутся от страха, что вы попробуете эти роскошные постные рисовые котлеты с картофелем"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 220 г
  • картофель - 150 г
  • репчатый лук - 1 головка, маленькая
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка - 2 ст.л., нарезанная
  • соль - при необходимости
  • жгучая паприка - по желанию
  • бульон - 600 мл грибной
  • панировочные сухари
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рис отварить в бульоне. Отварить картофель. Мелко нарезать репчатый лук и морковь. Сваренный картофель натереть.

Разогреть немного растительного масла на сковороде на умеренном огне и обжаривать лук и морковь около 5 минут или пока не станут мягкими. Дать им остыть.

Смешать сваренный рис, тертый картофель и зажаренный лук с морковью. Добавить нарезанную мелко петрушку. Приправить паприкой и черным перцем.

Хорошо перемешать продукты и сформовать рисовые котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить до золотистого цвета в разогретом масле и отцедить на бумажном полотенце.

Постные рисовые котлеты с картофелем - настоящая вкуснятина!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: