Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Каравай»Красивый хлеб к празднику

Красивый хлеб к празднику

Dora GrozevaDora Grozeva
Помощник Повара
52423
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Красивый хлеб к празднику
Фото: Dora Grozeva
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
50 мин
Всего
110 мин
Порций
6
"Этот хлеб впечатляет всегда – и в праздник, и в будни!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 300 мл
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 5 ст.л.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • дрожжи - 42 г свежие
  • мука - для нелипкого теста средней мягкости
  • масло сливочное - около 100 г для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Прежде всего, развести дрожжи в 100 мл теплого молока, сахаре и нескольких ложках муки.

Из остальных продуктов и забродивших дрожжей завести тесто. Оставить его подниматься (чтобы объем увеличился в два раза).

Готовое тесто разделить на 18 шариков. Каждый шарик раскатать в прямоугольник, смазать сливочным маслом, поместить один на другой по три, чтобы всего получилось шесть.

Свернуть рулетом, разрезать вдоль, завернуть с дух сторон и завязать в узел.

Каждый узелок выложить в посуду для выпечки. Оставить подниматься. Смазать взбитым желтком с небольшим количеством молока и растительного масла. Выпекать при 180 градусах до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: