Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Ушки из слоёного теста

Ушки из слоёного теста

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Ушки из слоёного теста
Фото: Diana Kostova
4 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
15
"Сладкое воспоминание из детства, которое с лёгкостью можете приготовить и вы"

Необходимые ингредиенты

  • слоёное тесто - 400 г
  • сахар - приблизительно 150 г
  • лимоны - тёртая лимонная цедра
  • сливочное масло - 20 г мягкое коровье
  • корица - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На столешницу или стол высыпать 1/2 стакана сахара и выложить слоёное тесто. Тёртую лимонную цедру смешать с оставшимся сахаром и корицей по желанию и выложить поверх листа тесто, осторожно прижав скалкой.

Свернуть тесто в виде рулета до середины листа. Затем, таким же образом, завернуть и другой конец, пока оба рулета не встретятся. Положить тесто в морозилку на 15-20 минут.

Рулет с помощью острого ножа разрезать на отдельные печеньки и выложить на противень поверх пекарской бумаги. Смазать их сливочным маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: