Куриная каварма в вине

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Куриная каварма в вине
Фото: Filip Dimitrov
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"А как насчет сытной куриной кавармы с большим количеством овощей и ароматным винным соусом"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 500 г
  • грибы - 100 г
  • сладкие перцы - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • мука - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • паприка
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • чабер - 3 щепотки
  • лавровый лист - 2 шт.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • бульон - 1 ст. куриный
  • белое вино - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на раскаленном масле.

Очистить и нарезать лук, грибы и морковь. Добавить к мясу и перемешать. Оставить немного потушиться.

Помидоры натереть на терке, можно консервированные. Добавить паприку, черный перец, чабер и лавровый лист.

Влить бульон и белое вино, уменьшить огонь на плите и тушить 25-30 минут до готовности мяса.

В конце загустить с помощью муки, разведенной в небольшом количестве воды, и тушить еще 3 минуты. Каварма готова.

Приятного аппетита !

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: