Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Фрикасе»Фрикасе из тефтелек под белым соусом

Фрикасе из тефтелек под белым соусом

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Фрикасе из тефтелек под белым соусом
Фото: Vanya Georgieva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
50 мин
Всего
110 мин
Порций
6
"Фрикасе из тефтелек под белым соусом - популярное блюдо, немного подзабытое, но вкусное и достойно внимания"

Необходимые ингредиенты

  • для тефтелек
  • мясной фарш - 1 кг
  • рис - 180 г
  • чабер
  • черный перец - молотый
  • репчатый лук - мелко нарезанный
  • мука - для обваливания
  • для соуса
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 1/2 ст.
  • лимонный сок - от 1/2 лимона
  • мука - 7 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное
  • петрушка - 1/2 пучка
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лавровый лист
  • черный перец - в зернах
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясной фарш смешать с рисом, чабером, молотым черным перцем и луком, и сформовать тефтели.

В кастрюлю налить около 1500 мл холодной воды, добавить мелко нарезанные морковь и лук, немного соли, черный перец горошком и лавровый лист и довести до кипения.

Тефтели обвалять в муке и бросить в кипящую воду. Варить около 50 минут. Когда они будут готовы, вынуть их из кастрюли.

Приготовить заправку из кислого молока, яйца и сока одного лимона.

В отдельную глубокую сковороду налить растительное масло. Обжарить муку и постепенно вливать бульон, в котором варились тефтели, при этом постоянно помешивать, до получения однородной консистенции. Затем добавить заправку.

Довести до кипения и выложить тефтели. Еще немного потомить и можно подавать на стол, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: