Способ приготовления
Вымыть окорочка, для порции разделить на две части: верхнюю и нижнюю. Приготовить смесь из мягкого сливочного масла, паприки, небольшого количества соли, черного перца, кумина и обильно смазать мясо.
Квашеную капусту нарезать крупными кусками, лук-порей очистить от внешних грубых листьев и мелко нашинковать. Очистить морковь и нарезать мелкими кубиками. Все перемешать.
Половину капусты, моркови и лука высыпать в предварительно смазанный маслом глубокий глиняный горшок, разложить на них мясо, посыпать душистым перцем в зернах, выложить лавровый лист и сверху накрыть второй половиной овощей.
Добавить 1/3 стакана рассола, разбавленного небольшим количеством воды и растительного масла.
Накрыть глиняный горшок крышкой и запекать в духовке при умеренной температуре около часа с небольшим.
Когда мясо станет мягким, выключить духовку и оставить отдохнуть индейку с капустой в выключенной, но все еще горячей духовке минимум на 20 минут. Затем подавать на стол.
Приятного аппетита!