Способ приготовления
Мясо хорошо очистить от жира и пленок, при необходимости снять с костей. Нарезать подходящими кусочками и втереть в мясо немного соли, оставить на 15-20 минут. Разогреть сковороду (тефлоновую) с небольшим количеством масла и обжарить мясо со всех сторон.
Морковь, свеклу и картофель очистить и крупно нарезать.
Выложить мясо на смазанный маслом противень, около мяса разложить нарезанные овощи. Сверху полить маслом и посыпать специями - солью, черным перцем и паприкой. Лучше использовать свежий тимьян, но можно и сушеный, несколько щепоток. Еще можно добавить щепотку чабера.
Залить красным вином, возможно, необходимо будет добавить немного воды, чтобы жидкость накрыла овощи. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 2, 5 - 3 часа. ЕСли мясо стало нежн, м, снять фольгу и запекать 10-15 минут.
Подавать, посыпав петрушкой.
Важно: приготовленное таким образом мясо не пахнет, даже нельзя сказать, что это мясо козленка. Чтобы мясо на подсохло, когда будет готово, снова накройте его алюминиевой фольгой.