Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Намазки на хлеб»Сербская закуска по старинному рецепту

Сербская закуска по старинному рецепту

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Сербская закуска по старинному рецепту
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
3
"Вкусная закуска, надо только поставить на стол водку"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт. крупные
  • сладкий перец - 6 шт.
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • лимон - сок 1 лимона
  • оливковое масло - 1/3 ст.
  • петрушка - 1 ст.л. рубленая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Запечь баклажаны, пока кожица не потемнеет. Оставить их на некоторое время, пока не остынут.

Затем аккуратно очистить их кожицу.

Также запечь перец, удалить кожицу и семя.

В большой миске размять баклажаны и перец, чтобы они превратились в пюре.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок, лимонный сок и оливковое масло.

Хорошо смешать.

При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: