Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Домашний петух с квашеной капустой

Домашний петух с квашеной капустой

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Домашний петух с квашеной капустой
Фото: Vanya Georgieva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
100 мин
Всего
120 мин
Порций
8
"Приготовить курицу с квашеной капустой - это классика, но ничто не может сравниться со вкусом домашнего петуха с квашеной капустой. А для роскоши добавьте и рис"

Необходимые ингредиенты

  • домашний петух - 1 шт.
  • квашеная капуста - 1 кочан
  • рис - 1/2 ст.
  • жгучий перец - сушеный
  • паприка
  • черный перец
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Домашнего петуха вымыть и разрезать на порционные куски.

В кастрюле с большим количеством растительного масла обжарить куски мяса.

Квашеную капусту нарезать средними ломтиками и добавить к мясу, добавив и одну ложку паприки.

Долить воду и оставить вариться на медленном огне, накрыв крышкой или оставив ее слегка приоткрытой, чтобы не выкипала вода, так как у петуха мясо более жесткое и оно должно хорошо сварится на медленном огне.

Попробовать мясо, и если оно легко рвется, добавить промытый рис и при желании - сушеный жгучий перец. Когда рис сварится - выключить плиту. Вкусное блюдо с домашним петухом готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: