bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Голубцы»Голубцы из капусты с фаршем и рисом

Голубцы из капусты с фаршем и рисом

TanyaGyurovaTanyaGyurova
Начинающий
12552
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Голубцы из капусты с фаршем и рисом
Фото: TanyaGyurova
1 / 7
31/01/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
100 мин
Всего
115 мин
Порций
10
"У вас уже есть любимый рецепт голубцов с фаршем и рисом? – Если нет, то это сильный претендент на первое место"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить целые листья капусты размером побольше, отделяя более толстую часть от кочана.

Пассеровать очень мелко нарезанный репчатый лук.

Как только лук станет прозрачным, добавить паприку около 2 ч.л. и хорошо перемешать, стараясь не жарить, а тушить.

Затем сразу добавить фарш и стакан воды и хорошо перемешать фарш, чтобы не осталось комков.

Как только смесь с фаршем и луком станет гомогенной, добавить соль, черный перец и чабер (орегано) по вкусу.

Добавить промытый рис и хорошо перемешать с фаршем.

Снять с плиты и подождать, чтобы слегка остыло.

Взять один лист капусты, выложить 1 ст.л. начинки (если он крупнее, можно и побольше) и свернуть в плотный голубец.

Взять кастрюлю побольше и налить на дно растительное масло.

Выложить на дно кастрюли один капустный лист и начать выкладывать голубцы из капусты плотно один к другому.

Выкладывать голубцы слоями, пока не закончится начинка.

Сверху накрыть плоской тарелкой, которая должна быть вверх дном, она послужит гнетом.

Налить воду, чтобы она накрыла тарелку и варить голубцы, пока рис не набухнет, а капуста не станет мягкой.

Затем достать голубцы из кастрюли и выложить на противень, на дно которого налито растительное масло.

Сверху слегка сбрызнуть растительным маслом и запекать голубцы из капусты с фаршем и рисом до приятного румяного цвета.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: