Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Фаршированные перцы»Постные фаршированные сушеные перцы с рисом и луком-пореем

Постные фаршированные сушеные перцы с рисом и луком-пореем

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Постные фаршированные сушеные перцы с рисом и луком-пореем
Фото: Gergana Georgieva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
80 мин
Всего
110 мин
Порций
5
"Идеальные постные фаршированные перцы – без повода или как дополнение к традиционному праздничному столу в Сочельник"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 10 шт. сушеные
  • рис - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - порей - 1 стебель
  • репчатый лук - 1 маленькая головка
  • мята - 1 ч.л. сушеная
  • петрушка - 1 ч.л. сушеная
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль
  • масло растительное - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Предварительно замочить сладкие перцы в теплой воде, чтобы стали мягкими. Достать и отцедить.

Очистить и нарезать лук-порей тонкими кольцами, а репчатый лук и морковь - очень мелко. В глубокой сковороде разогреть растительное масло до умеренной температуры.

Тушить овощи в разогретом растительном масле около 5 минут. Добавить рис и перемешивать еще около 5 минут.

Добавить паприку, колосистую мяту, петрушку и соль по вкусу. Снова перемешать и добавить один стакан воды. Готовить, пока рис не впитает жидкость.

Нафаршировать перцы, но не переполнять их – рис еще набухнет. По желанию, можно обмакнуть отверстия перца в муку или закрыть тонким куском картофеля.

Выложить фаршированные перцы на противень и налить еще один стакан воды и немного растительного масла. Запекать в предварительно разогретой духовке на 180 градусах около 40 минут до готовности риса.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: