Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Закуски к пиву»Куриная печень по рецепту монашек

Куриная печень по рецепту монашек

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Куриная печень по рецепту монашек
Фото: Maria Simova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Вкусная закуска или второе блюдо - это решать вам, а наш долг - поделиться этим восхитительным рецептом"

Необходимые ингредиенты

  • куриная печень - 500 г
  • масло растительное - 50 мл
  • репчатый лук - 2 головки
  • грибы - 270 г маринованные
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • красное вино - 1 ст.
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • тимьян - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • петрушка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печень вымыть и обсушить, обжарить на раскаленном масле.

Посолить и добавить нарезанный лук, перец, морковь, нарезанную морковь, нарезанные грибы, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая.

Когда овощи станут мягкими, влить вино, добавить черный перец, тимьян по вкусу и, наконец, паприку.

Не накрывать крышкой, дать блюду кипеть, пока соус не испарится наполовину, затем добавить томатную пасту и перемешать.

Оставить на плите еще на 3 минуты, снять блюдо и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: